こんにちは、丹羽です。
23日に収穫した、びわは甘酸っぱくて美味しかったです。
そんなびわの種と川島で採れた蜂蜜を使って調味料を作りました。
びわの種の蜂蜜漬けです。
作り方
乾かしたびわの種の皮をむき蜂蜜に漬ける
1日1回軽く振る
1週間~1ヶ月後には食べごろ
味は蜂蜜、匂いが杏仁みたいな匂いがするとのこと
バニラビーンズ控えめで作ったカヌレとかに使うと美味しいかもしれん。
びわの種には天然の有害物質が含まれており
粉末や直接食べたりするのは!危険!Σ(゚Д゚)なので、食べる前には捨てましょう。
1ヶ月が楽しみ>
0 件のコメント:
コメントを投稿