2021年7月2日金曜日

びわの種の蜂蜜漬け

 

こんにちは、丹羽です。

 23日に収穫した、びわは甘酸っぱくて美味しかったです。

そんなびわの種と川島で採れた蜂蜜を使って調味料を作りました。

             びわの種の蜂蜜漬けです。


   作り方

 乾かしたびわの種の皮をむき蜂蜜に漬ける

1日1回軽く振る

1週間~1ヶ月後には食べごろ


 味は蜂蜜、匂いが杏仁みたいな匂いがするとのこと

バニラビーンズ控えめで作ったカヌレとかに使うと美味しいかもしれん。

びわの種には天然の有害物質が含まれており

粉末や直接食べたりするのは!危険!Σ(゚Д゚)なので、食べる前には捨てましょう。

1ヶ月が楽しみ>

0 件のコメント:

コメントを投稿